アセロラのサプリメントは人気の商品

案外多くの人が健康や美容を意識してサプリメントアセロラの成分を摂っているようです。
西インド諸島アメリカ北西部がアセロラの原産地で、温かい土地に生息している植物です。
直径は2センチ前後、重さは5〜8グラムであるアセロラは、サクランボと似たような赤い果実です。
3個の種が中に入っているアセロラの表面は少しでこぼことしているようです。
薄い皮なので、痛み始めるのが収穫から2〜3日と早く、すぐに熟したら食べなければなりません。
日本では、生の果実よりもサプリメントや加工食品として流通しているものが多く見られるようです。

加工されたジュースだけではなくサプリメントも人気で、ジュースを乾燥させて粉にしたものや、カプセル型や錠剤のものもあるといいます。
甘味が強いフロリダスウィートやルビートロピカルなどの品種や、酸味が強いバーモントやレーボルクなどの品種が、アセロラの品種にはあるといいます。
有名なニチレイアセロラドリンクは、酸味が強い、独自に開発した品種をブレンドして作っているといいます。

希釈の程度がもともと日本のアセロラ飲料は高く、多くの場合酸味を軽くするためにほとんどは加糖されているようです。
ほとんどの商品は、アセロラの本当の味を感じることはありません。
サプリメントも、アセロラの酸味を感じにくいように工夫されているものが多いようです。